|
Креветки с чесночным соусе |
|
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец красный молотый 1 щеп. Креветки очищенные 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст. Петрушка свежая 1 пуч. |
Приготовление: В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные
креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не
порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в
сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный
сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки
сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло
растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же. Можно подавать смешавши с макаронами.
|
|
|