|
Кальмары, фаршированные креветками |
|
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл |
Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. 2.
Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного
состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца
кальмара, яйца, сыр и петрушку. 3. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. 4. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 5.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем
влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные
помидоры. 6. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды
в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 7. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
|
|
|