Главная » Рецепты [ Добавить рецепт ]

В разделе рецептов: 421
Показано рецептов : 351-375
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 »





Морской гребешок (300 400 г),
лук (2-3 шт.),
морковь (2-3 шт.),
томат- паста (1-2 ст.л.),
маслом топлёное (3-4 ст.л.),
рис - 1 ст.,








растительного или топленого масла - 80 г,
рис - 2 стакана,
сухофрукты - 2/3 ст.,
специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран
соль и сахар по вкусу







на 6 порций

1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец








Мука 200 г,
баранина 150 г,
сало курдючное 20 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 35 г,
лук зеленый 10 г,
соль.








2 стакана риса
2 крупных куриных окорочка
1 стакан бульона или горячей воды
2 репчатые луковицы
2 моркови
соль
перец
сахар - по вкусу
растительное масло







300 г свинины,
200 г грибов,

2 стакана риса,
3 моркови,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
сливочное масло,
1 репчатая луковица
петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.







Кальмары 300 г,
лук 1-2 шт.,
морковь 1 шт.,
рис 1-1,5 стакана,
масло растительное 3/4 стакана,
томат-паста 2 ст.л.
соль перец.







Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.







800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу







- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе







Макароны - 200 г
Майонез - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Уксус - 4 столовые ложки
Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки
Томаты - 10 шт
Сыр "Гауда" - 225 г
Базилик - 12 листиков







(10 небольших пирожных)

Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:

маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г







Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:

творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.







молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г

начинка:

сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г

яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль.







королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.







Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу







Кокосовая меренга:

9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Шоколадный крем:

11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока







бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г







- 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
- 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
- 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки)
- 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый)
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком)
- 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном)
- 1/2 банки черных оливок без косточек
- 1 стакан красного сухого вина
- примерно стакан воды или любого бульона
- 1 ч. л крахмала
- 3-4 веточки петрушки
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло для обжарки







Куриное филе 1 шт

МАРИНАД :
1.5 стакана воды,
1 стол.л соли ,
1 стол.л сахара ,
0.5 чайной ложки перцев горошком,
1 шт лаврового листа .
Закипятить , остудить , опустить филе в маринад и оставить в холоде на сутки .

ГЛАЗУРЬ :
1 стол. л мёда,
1 стол.л соевого соуса,
1 стол.л оливкового масла,
1 стол.л паприки,
0.5 ч.л молотого перца,
2 зубчика чеснока через пресс,
1 стол.л свежего имбиря .







- 30 г желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара







на 8-10 порций:

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец







Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.







Расчет продуктов на 2 пирога.

-Манная крупа (3 ст.)
-Мука (2 ст.)
-Сахар (2 ст.)
-Кефир (3 ст.)
-Яйца (5 шт.)
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
-Сода (1 ч.л.)
-Ванилин (по желанию)
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
-Сл. масло для смазывания верха манника







- 1 кг филе трески
- 3 ст.л. маргарина
- 6 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 ½ стакана натёртого сыра