Главная » Рецепты [ Добавить рецепт ]

В разделе рецептов: 421
Показано рецептов : 376-400
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 »





- 1 филе сельди
- 1 варёная морковь
- 2 отварные картофелины
- 3-4 отварных яйца
- 1 маленькая луковичка
- зелень

Для блинчиков:
(Смело используйте свой любимый рецепт!)

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Начинка для блинчиков:

1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез







1. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

2. Шарлотка из батона.

-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица

5. Шарлотка без яиц.

-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука — 1 ст.
-яблоки — 3-4 шт.
-бананы — 3 шт.
-сахар — 0,5 ст.
-яйца – 4 шт.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 шт.
-яйца — 3 шт.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
-масло сливочное — для смазывания формы







Для 1 порции:

Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Рис ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки







сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)







-100 г сливочного масла,
-200 г несладких крекеров,
-10 г желатина,
-200 г творога (у меня был 2% жирности),
-200 мл сливок 10% жирности,
-5-6 огурцов,
-соль, перец.







(на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы.







Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г







Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное







3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли







кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад







- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов

Крем №1:
- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка

Крем №2
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр







Кальмары 1 штука;
Семена горчицы по вкусу;
Горчица 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Мука пшеничная 1 столовая ложка;
Масло растительное 2,5 столовые ложки.







Яйцо куриное 3 штуки;
Молоко 1 стакан;
Морковь 4 штуки;
Миндаль 1 стакан;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки;
Соль 1 чайная ложка;
Корица 1 чайная ложка;
Орех мускатный ½ чайной ложки;
Кокосовая стружка ½ стакана;
Шоколад темный 150 г;
Сахар 1 стакан;
Сок лимонный 1,5 столовые ложки;
Крахмал 2 столовые ложки;
Масло сливочное 125 г.







- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты

Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить







- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить







250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.







200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры







500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло







Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г







Сахар 1 стакан;
Яйцо куриное 4 штуки;
Мука пшеничная 1 стакан;
Пудра сахарная 100 г.







Для теста:
- 150 грамм ванильных сухарей
- 50-100 грамм сахара (по вкусу)
- 50 грамм муки
- 1 щепотка корицы
- 80 грамм мягкого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки воды

Для начинки:
- 2 банана (или 2 персика, яблока, груши…)
- половина банки (500 грамм) Творожного продукта для запекания «Беллакт»
- 1 яйцо
- сахар или сахарная пудра по вкусу, кто-то любит послаще)







-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)







- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец







Количество порций: 2

Груши — 2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 3 Штуки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
ГРУША В ШОКОЛАДЕ...
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Шоколад — 50 Грамм
Бадьян — 1 Штука








- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез