Главная » Рецепты » Закуски [ Добавить рецепт ]

Бутерброды
Мясные закуски
Закуски из птицы
Рыбные закуски
Грибные закуски
Салаты
Другие закуски

В разделе рецептов: 75
Показано рецептов : 1-25
Страницы: 1 2 3 »





На 4 порции:

Лаваш тонкий без дрожжевой - 2 шт. (200 г); 
Помидоры — 2 шт. (400 г); 
Сливочное масло — 20 г; 
Сыр Моцарелла  — 200 - 250 г; 
Базилик сушенный — по вкусу; 
Соль — по вкусу. 







- филе куриной грудки 1 шт.
- бедрышки куриные – 2 шт.
- печень куриная - 3 шт.
- чернослив (без косточек) – 8 шт.
- грецкие орехи – 5 шт.
- желатин – 15 г (1 пакетик)
- соль, черный молотый перец







Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г 
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки







- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок







Тесто:

Мука пшенич. — 3 ст.л.,
Яйца — 1 шт.,
Масло растит. - 2 ст.л.,
Свекольный сок — 80 мл,
Соль — по вкусу

Для начинки:

Творожный сливочный сыр — 100г,
Готовый хрен - 1 ст.л.,
Сметана — 2 ст.л.,
Красная рыба малосольная — 150г,
Перец лимонный,
Орехи — 60г,
Листья салата,
Соль








(4 порции по 90 ккал.)

200 г капусты
1 яблоко
200 г винограда (без косточек)
сок половины лимона
растительное масло


Очень простой в приготовлении, полезный салат.
Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград.
Яблоко тоже, желательно кислое.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.







Сыр Гауда
Бекон
Яйцо
Кукурузная мука







Для жаркого:

Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.

Для крошки:

1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.







Два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе,
петрушка,
чеснок,
соль,
перец.







Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша).
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу







- Рыбка - 2 шт.

Смесь для соления:

- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)







- Морковь — 2 штуки
- Грудинка куриная — 700 грамм
- Пакет майонеза — 1 штука
- Куриные яйца — 4 штуки
- Киви — 3 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Копченый сыр — 200 грамм
- Соль.







- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи







-Теплая вода – 1 стакан
-Мед – 1 столовая ложка
-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
-Соль – 1 чайная ложка
-Мука – 3 стакана
-Оливковое масло
-Сыр (твердых сортов) – 140 г
-Чесночное масло – 100 г







Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл







- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)







– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)







2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
3 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет)







150 гр. Твердого сыра (можно плавленого)
240 гр. Крабовых палочек
2 зубчика чеснока
250 гр. Майонеза
1 морковь
Зелень петрушки
Перец горошки







Коржи:

печень – 1кг
яйцо – 2шт
мука, соль, перец

Начинка:

морковь+лук (обжарить)
майонез







-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец







Сыр (проволоне) - 340 г
Сливочное масло - 110 г
Зеленый лук - 100 г
Мак - 2 чайных ложки
Буханка свежего хлеба
Начинка:
Шампиньоны - 340 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка







1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета







3 помидорчика,
100 г творога 9%,
3 больших зубка чеснока,
2 ст. л. майонеза







Для теста:

– 250 гр. муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

для фарша:

– 500 гр куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу


соломка солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для суши),масло растительное для жарки.



1-25 26-50 51-75