Главная » Рецепты » Закуски [ Добавить рецепт ]

Бутерброды
Мясные закуски
Закуски из птицы
Рыбные закуски
Грибные закуски
Салаты
Другие закуски

В разделе рецептов: 75
Показано рецептов : 51-75
Страницы: « 1 2 3





8 яйц
1 литр молока
1 стакан простокваши или сметаны ( я брала 15% сметану)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара







4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу







600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.







2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья







1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус.







Помидоры (можно черри) - 10 шт.
Бекон - 300 г.







хлеб
яйца
лук
грибы
сл. масло
соль
зелень







для 4 порций:

Авокадо 1,5 штуки
Сок лайма 1,5 столовые ложки
Лук зеленый 2 штуки
Кориандр свежий 1,5 столовые ложки
Перец чили красный ½ штуки







для 4 порций:

Маслины 100 г
Руккола 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тунец консервированный в масле 100 г
Редис 100 г
Лук белый 100 г
Масло оливковое 50 г
Уксус винный 10 г
Помидоры 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу







1. морковь, натёртая на крупной тёрке
2. дольки апельсина, очищенные от плёнок
3. цедра апельсина
4. сушёная клюква / изюм
5. Для заправки:
растительное масло по желанию.
лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина.







-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.







Макароны - 200 г
Майонез - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Уксус - 4 столовые ложки
Соус Адобо из красного перца - 1,5 чайной ложки
Томаты - 10 шт
Сыр "Гауда" - 225 г
Базилик - 12 листиков







королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.







Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу







Куриное филе 1 шт

МАРИНАД :
1.5 стакана воды,
1 стол.л соли ,
1 стол.л сахара ,
0.5 чайной ложки перцев горошком,
1 шт лаврового листа .
Закипятить , остудить , опустить филе в маринад и оставить в холоде на сутки .

ГЛАЗУРЬ :
1 стол. л мёда,
1 стол.л соевого соуса,
1 стол.л оливкового масла,
1 стол.л паприки,
0.5 ч.л молотого перца,
2 зубчика чеснока через пресс,
1 стол.л свежего имбиря .







на 8-10 порций:

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец







- 1 филе сельди
- 1 варёная морковь
- 2 отварные картофелины
- 3-4 отварных яйца
- 1 маленькая луковичка
- зелень

Для блинчиков:
(Смело используйте свой любимый рецепт!)

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Начинка для блинчиков:

1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез







-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)







- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец







- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез







300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.







(на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.







Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие?







Хлеб отрубной 2 кусков;
Тыква 150 г;
Грибы свежие 50 г;
Сметана 20%-ная по вкусу;
Сахар щепотка;
Мука пшеничная щепотка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орегано сушеный по вкусу;
Масло оливковое по вкусу.







  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Салями — 300 Грамм
  • Сливочный сыр — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца - эдакая пародия на ставшие очень популярными японские роллы. Как по мне, очень оригинальная, прикольная и вкусная закуска.



1-25 26-50 51-75