|
|
Ингредиенты:
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление
симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно
взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто».
Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не
нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о
рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба
(сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все
составляющие? |
Приготовление: Готовим начинку. Слегка
обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик.
Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки
лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем
бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под
посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим
перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по
5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика.
Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем.
Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем
«колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем,
разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в
тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками
начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части,
убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по
ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно
отдельное блюдо. Полезная, здоровая и необычно вкусная еда. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
|
|
|