Главная » Рецепты » Закуски » Мясные закуски Добавить рецепт





Жаркое из свиного филе в пиве
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Для жаркого:

Филе свинины – 1,3 кг.,
Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
Мёд – 3 ст.л.,
Масло растительное – 2 ст.л.

Для крошки:

1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.

Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.

Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)))

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Я поставила с вечера, и на следующий день только готовила.

Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.

Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе

Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)

Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.

Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».

Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом






Счетчики: 456 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar