Главная » Рецепты » Блюда из теста [ Добавить рецепт ]

Тесто
Булочки
Блины, оладьи
Кексы, Маффины
Куличи, Паски
Торты и пирожные
Кремы и глазури
Печенье
Пицца
Пироги и пирожки
Начинки для пирогов
Рулеты
Хлеб
Другая выпечка

В разделе рецептов: 185
Показано рецептов : 51-75
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »





300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)







250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки







175 гр.фиников,
125 гр.чернослива (вес сухофруктов без косточек),
150 гр. изюма,
200 гр.сливочного масла,
200 мл. воды,
300 мл. сгущеного молока,
110 гр. простой муки,
110 гр. муки грубого помола,
соль,
1/2 ч.л. соды,
1 щедрая ст.л. апельсинового мармелада

Дополнительно:
2-3 ст.л. апельсинового мармелада для глазировки







500 гр. муки,
200 гр. сливочного мягкого масла,
150 гр. сахара (+ дополнительно светло-коричневый сахар для посыпки),
5 гр. инстантных дрожжей,
соль,
примерно 250 мл. теплой воды







Пирог d 20 см/8 порций

Шоколадный бисквит:

225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао (без добавок)
1/2 чашки молока
2 ст.л. вишневого ликера
200 г сахарной пудры
4 яйца (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
200 г муки

Начинка:

300 г вишни +2 ст.л. сахара+2 ст.л. ликера

Итальянская меренга:

100 г белка
200 г сахара
50 г воды







500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию







Для теста:

-1 чашка муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-0,5 чашки порошка какао
-1\8 ч. л. соды
-ванилин
-чуть соли
-3 яйца
-0,25 чашки молока
-125 г сливочного масла или маргарина
-1 чашка сахара

Для шоколадного и белого суфле:

-1 пакетик желатина
-0,25 чашки воды
-1,5 чашки сливок (жирность 33-36%)

Дополнительно для шоколадного суфле:

-150 г горького шоколада
-2 ст. л молока или сливок
-1 желток
-1 ст. л. сливочного масла

Дополнительно для белого суфле:

-150 г белого шоколада
-2 ст. л. глюкозы (можно заменить сгущенным молоком или взять больше шоколада)
-4 ст. л. молока или сливок
-1 желток

Также потребуется:

шоколадная глазурь или крем для покрытия торта, разъемная форма диаметром 18-26 см1.







Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!







Ржаная мука – 300 гр
Сырая вода – 350 мл

Заквасочный хлеб считается живым.Дрожжи не используются.Муку для закваски нужно брать ржаную обойную или обдирную, мелкий помол не подойдёт. Не подойдёт кипяченая и бутилированная вода, можно использовать водопроводную, пропущенную через фильтр.







на 20 штук:

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков







Тесто I:

- 200 г маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки

Тесто II:

- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао

Творожный крем:

- 1,20 кг творога
- 500 г сахарной пудры
- Два ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Крем пудинговый с желе:

- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 уп. сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:

- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки







Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г







Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г







для теста:

-Белый шоколад(содержащий какао масло) - 170гр
-6 желтков - 112гр
- молоко -242гр
- ванильный экстракт -1 1/2ч.л.
-отбеленная мука (просеянная) -300гр
- сахар - 240гр
- разрыхлитель -4 1/4ч.л.
-соль - 3/4ч.л
-цедра лимона -1ч.л.
-масло сливочное комнатной температуры - 128гр

для лимонного крема:

3 ст.л. (6гр) -цедры лимона
7-(130гр)-желтков комнатной температуры
225 гр- сахара
85гр - сливочного масла комнатной темп.
141гр- лимонного сока (где-то с 3х лимонов)
щепотку соли

для масляного крем с белым шоколадом:

Шоколадная основа 640гр:
-белый шоколад -300гр
-масло сливочное комнатной температуры -150гр
-4 яйца


Крем:
 
-Масло сливочное комн.темп. -142гр
-шоколадная основа -640гр
-лимонный крем 6 ст.л.







для бисквита:

• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

для безе:

• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

для крема:

• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

lля обсыпки:

• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.







Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый







-Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных)
-0.5кг - сухого печенья
-380 гр -жирного сгущенного молока
-200гр - сливочного масла
-300 гр - белого и розового зефира
-8 миллилитров коньяка







Основа:
- 200 г спагетти готовых
- 3 яйца
- 50 г сыра твердого

Начинка:
- колбаса или любая ветчина
- сыр твердый
- кетчуп







На один рулет:

160 г муки
60 мл теплого молока
50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
2 яичных желтка
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли

Начинка:

150 г мака
60 г сахара
30 г изюма
20 г орехов (я брала миндаль)
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. мягкого сливочного масла
2 яичных белка







400 мл воды
8 г соли
8 г сахара
160 г масла
240 г муки
8-12 яиц (нужно смотреть по консистенции муки).
30 пирожных среднего размера типа «Вецрига» или эклеров







Тесто:
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;

Начинка:
200 г очищенного миндаля;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки (без горки);
4 груши;

Дополнительно:
2 ст. л. абрикосового (или персиковый) джема;
2 ст. л. воды;

2 ст. л. ликера (рома, коньяка).








Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 3/4 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Повидло - 7 ст.л.

Время приготовления: 40 мин
Порций: на 20 шт.







-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.







Яйца 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Мука 1,5 стакана







- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.