Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Слойки с ветчиной и сулугуни
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
4. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать.
6. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
7. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали.
8. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
10. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
11. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
12. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
13. Слойки с ветчиной и сыром готовы!




Счетчики: 347 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar