Главная » Рецепты » Блюда из теста » Печенье [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 16
Показано рецептов: 1-16

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды







Тесто:

3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:

1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла







1/2 стакана муки,
— от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу)
— 1/2 стакана меда,
— 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов,
— 50 г размягченного сливочного масла,
— 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей),
— 1 чайная ложка питьевой соды,
— 1 чайная ложка сока лимона,
— 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно).







2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 1\2 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.







500 гр. муки,
200 гр. сливочного мягкого масла,
150 гр. сахара (+ дополнительно светло-коричневый сахар для посыпки),
5 гр. инстантных дрожжей,
соль,
примерно 250 мл. теплой воды







500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию







Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г







Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 3/4 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Повидло - 7 ст.л.

Время приготовления: 40 мин
Порций: на 20 шт.







- 3 яйца
- 125 г масла сливочного
- 80 г сахара
- 200 г муки
- сахарная пудра и корица для обваливания







Для светлого теста:
- 1.5 стакана муки
- 0,25 чайной ложки питьевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 желток

Для шоколадного теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла







Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.







Сливочное масло 100 г;
Мед 1 столовая ложка;
Сода 1 чайная ложка;
Сахар 100 г;
Хлопья геркулеса 75 г;
Кокосовая стружка 75 г;
Мука 100 г.







Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г.
Постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.







Сахар 50 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Разрыхлитель 15 г;
Мука пшеничная 1 стакан;
Корица молотая 5 г;
Ванилин 5 г;
Шоколад белый 50 г;
Сухофрукты 2 столовые ложки;
Масло сливочное 120 г;
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан.







Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г







Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт