Главная » Рецепты » Блюда из теста » Печенье Добавить рецепт





Печенье Анзак
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г;
Мед 1 столовая ложка;
Сода 1 чайная ложка;
Сахар 100 г;
Хлопья геркулеса 75 г;
Кокосовая стружка 75 г;
Мука 100 г.
Приготовление:
Печенье анзак по этому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим, оно очень вкусное и полезное, прекрасно подходит для того, чтобы перекусить перед обедом или ужином.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки.
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и мед. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В небольшую чашку налить 2 столовые ложки кипятка и высыпать в нее соду. Хорошо перемешать и добавить эту смесь в кастрюльку с маслом и медом.
Снять кастрюлю с огня. В большой чистой миске смешать хлопья, кокосовую стружку, сахар и муку. Залить горячим сиропом из кастрюльки, перемешать, чтобы получилось тесто.
Взять столовую ложку и выложить с ее помощью тесто (по ложке на печенюшку) на противень, оставив расстояние между печеньем, поскольку оно станет больше в процессе выпечки. Выпекать 8−10 минут до золотистого цвета. Остудить и подавать.





Счетчики: 359 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar