Приготовление: Печенье анзак по этому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим, оно
очень вкусное и полезное, прекрасно подходит для того, чтобы перекусить
перед обедом или ужином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и мед. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В небольшую чашку налить 2 столовые ложки кипятка и высыпать в нее
соду. Хорошо перемешать и добавить эту смесь в кастрюльку с маслом и
медом. Снять кастрюлю с огня. В большой чистой миске смешать
хлопья, кокосовую стружку, сахар и муку. Залить горячим сиропом из
кастрюльки, перемешать, чтобы получилось тесто. Взять столовую
ложку и выложить с ее помощью тесто (по ложке на печенюшку) на
противень, оставив расстояние между печеньем, поскольку оно станет
больше в процессе выпечки. Выпекать 8−10 минут до золотистого цвета.
Остудить и подавать.
|