|
Шоколадное печенье с карамелью |
|
Ингредиенты:
Мука — 200 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 100 г Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Ванилин — 1/2 ч. л. Ириски (конфеты) — 150 г.
Постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья
напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав.
Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих
заменителей и эмульгаторов.
|
Приготовление: Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо. Замесите тесто. Разделите
тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики.
Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую
конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по
конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в
сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после
выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и
не обваливать ни в чем, дело вкуса. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. Когда
печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится
немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю
его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска
внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что
горячая начинка обожжет детский язычок. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
|
|
|