Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Шоколадный пирог с вишней и миренгой
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Пирог d 20 см/8 порций

Шоколадный бисквит:

225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао (без добавок)
1/2 чашки молока
2 ст.л. вишневого ликера
200 г сахарной пудры
4 яйца (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
200 г муки

Начинка:

300 г вишни +2 ст.л. сахара+2 ст.л. ликера

Итальянская меренга:

100 г белка
200 г сахара
50 г воды
Приготовление:
Совершенно простой и неприлично вкусный пирог.

Духовку разогреть до 175С. Форму смазать, положить на дно бумагу для выпечки.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить желтки в процессе взбивания.
Муку просеять с какао, добавить к масляно-яичной смеси. Добавить соль, ликер, молоко.
Перемешать до получения однородного теста.
Белки взбить до мягких пиков, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выложить в форму, выпечь до готовности, мин 45-50 не больше. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Важно не перепечь бисквит иначе он будет сухим.
Достать из формы, в перевернутом виде охладить на решетке.
Вишню отбросить на дуршлаг. Сок и сахар довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Добавить ликер.
Остудить.

Сахар и воду довести до кипения и темп 118-120С (сахар должен раствориться, на поверхности будут крупные пузыри), добавить в сбиваемые белки. Взбить до устойчивых пиков.

Бисквит выложить на тарелку. наколоть поверхность деревянной палочкой, пропитать сиропом. Выложить вишню. Поверх вишни ложкой выложить меренгу, форма произвольная.
Опалить меренгу с помощью кулинарной горелки или поставить в духовку на 5-10 мин при температуре 250С
Украшение .... вишня.





Счетчики: 328 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar