Главная » Рецепты » Блюда из теста [ Добавить рецепт ]

Тесто
Булочки
Блины, оладьи
Кексы, Маффины
Куличи, Паски
Торты и пирожные
Кремы и глазури
Печенье
Пицца
Пироги и пирожки
Начинки для пирогов
Рулеты
Хлеб
Другая выпечка

В разделе рецептов: 185
Показано рецептов : 151-175
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 »





Сахар 50 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Разрыхлитель 15 г;
Мука пшеничная 1 стакан;
Корица молотая 5 г;
Ванилин 5 г;
Шоколад белый 50 г;
Сухофрукты 2 столовые ложки;
Масло сливочное 120 г;
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан.







Мука пшеничная 6 столовых ложек;
Сахар 4,5 столовые ложки;
Сметана 3 столовые ложки;
Какао 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сода гашеная 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 3 штуки.







Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр







6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки







-Молоко – 1 стакан (250 мл).
-Масло сливочное – 100 гр.
-Мука – 150 гр.
-Соль – щепотка.
-Яйца – 4 штуки.

Заварной крем:

-400 мл молока,
-2 желтка,
-1,5 ст.л. муки,
-1,5 ст.л крахмала,
-80 гр сахара,
-ванилин







-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:

-4 ст. л. жирных сливок
-150 грамм белых шоколадных батончиков
-200 грамм сливочного масла
-80 грамм сахарной пудры

Для украшения:

-80г. молочного шоколада
-120 мл. сливок 33%
-80 грамм темного шоколада
-80 грамм белого шоколада
-200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка:

-100 грамм горячей воды
-1 п. черного чая
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. лимонного сока







- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
- Фарш на ваш вкус







(10 небольших пирожных)

Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:

маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г







Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:

творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.







молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г

начинка:

сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г

яйцо 1 шт
зелень петрушки
соль.







Кокосовая меренга:

9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Шоколадный крем:

11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока







бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г







- 30 г желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара







Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.







Расчет продуктов на 2 пирога.

-Манная крупа (3 ст.)
-Мука (2 ст.)
-Сахар (2 ст.)
-Кефир (3 ст.)
-Яйца (5 шт.)
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
-Сода (1 ч.л.)
-Ванилин (по желанию)
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
-Сл. масло для смазывания верха манника







1. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

2. Шарлотка из батона.

-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 шт.
-яйцо — 5 шт.
-ваниль, корица

5. Шарлотка без яиц.

-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 кг
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука — 1 ст.
-яблоки — 3-4 шт.
-бананы — 3 шт.
-сахар — 0,5 ст.
-яйца – 4 шт.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог — 300 г
-яблоки — 4 шт.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 шт.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 шт.
-яйца — 3 шт.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
-масло сливочное — для смазывания формы







Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г







3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли







- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов

Крем №1:
- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка

Крем №2
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр







Яйцо куриное 3 штуки;
Молоко 1 стакан;
Морковь 4 штуки;
Миндаль 1 стакан;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки;
Соль 1 чайная ложка;
Корица 1 чайная ложка;
Орех мускатный ½ чайной ложки;
Кокосовая стружка ½ стакана;
Шоколад темный 150 г;
Сахар 1 стакан;
Сок лимонный 1,5 столовые ложки;
Крахмал 2 столовые ложки;
Масло сливочное 125 г.







- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты

Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить







- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить







250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.







200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры







Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г