Главная » Рецепты » Блюда из теста [ Добавить рецепт ]

Тесто
Булочки
Блины, оладьи
Кексы, Маффины
Куличи, Паски
Торты и пирожные
Кремы и глазури
Печенье
Пицца
Пироги и пирожки
Начинки для пирогов
Рулеты
Хлеб
Другая выпечка

В разделе рецептов: 185
Показано рецептов : 26-50
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »





● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка







Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:

-300 г сметаны
-150 г сахара







Бананы - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - для украшения.
Соль - пол чайной ложки.







1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды







сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см







Тесто:

3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:

1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла







На 12 порций:

· 250 г муки
· 1 ч.л. молотой корицы
· 1/2 ч.л. молотой гвоздики
· 2 ст.л. меда
· 150 гр. мягкого тростникового сахара
· 2 яйца ком. тем-ры
· 150 мл олив. масла
· 1 ч.л. разрахлителя
· 1 ч.л. соды
· кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
· 3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками
· слив. масло для смазывания

сливочно-медовый крем:

· 125 г сливочного масла
· 5 ст.л. меда
· небольшая горсть миндаля, крупно порубить







100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)







800г-1кг муки
300мл-теплой воды
200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире)
100мл-растительное масло
0,5ст.л.-соли
1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л)
1ч.л.-сахар







На форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки:

1,5 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное)
1 стакан кефира
100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр)
100 гр кедровых орехов (поджаренных)

Для посыпки:

 1 ч.л. крупной соли (я не использовала, кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли)







Мука 2 ст.
Сода пищевая 2 ч. л.
Какао-порошок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Портер 2,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад темный 70-80% какао 60 г
Масло сливочное 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Молоко 3 ст. л.







Для бисквита

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар







Мастика простая с желатином

Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.

Мастика с яичным белком

Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.


Мастика с растительным маслом

Сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г,
Порошковый желатин - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Куриный белок - 1 шт.,
Вода холодная - 30 мл,
Жидкая глюкоза - 1 ст. ложка.








-3 яйца
-2\3 ст. сахара
-2 ст. л. меда
-2,5 -3 ст. муки
-1 ч. л. соды.
-500мл.сметаны
-2\3 ст.сахара
-250 гр.творожной массы с ванилью.







- мука
- минеральная вода
- соль







Творог – 300 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар песок – 5 – 6 столовых ложек
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная просеянная – сколько понадобится
Масло подсолнечное – сколько понадобится
Пудра сахарная – 150 грамм или по вкусу







Для коржей:

- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки

Для безе:

- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.

Для крема:

- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр.сл.масла.







Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г







— 100 г сахарной пудры,
— 3 чайные ложки какао-порошка,
— 2-3 столовые ложки горячей воды.







— 200 г сахарной пудры,
— 1 белок,
— 3-4 столовые ложки облепихового сиропа.







— 200 г сахарной пудры,
— 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины,
— 1-2 ложки горячей воды.







— 1 белок
— 1/2 стакана сахарной пудры.







1/2 стакана муки,
— от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу)
— 1/2 стакана меда,
— 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов,
— 50 г размягченного сливочного масла,
— 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей),
— 1 чайная ложка питьевой соды,
— 1 чайная ложка сока лимона,
— 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно).







2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 1\2 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.







Молоко – 1 стакан
Яблочный уксус – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки
Растительное масло – ¼ стакана
Ванилин – 1,5 чайной ложки