Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки Добавить рецепт





Яблочный пирог с мёдом
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
На 12 порций:

· 250 г муки
· 1 ч.л. молотой корицы
· 1/2 ч.л. молотой гвоздики
· 2 ст.л. меда
· 150 гр. мягкого тростникового сахара
· 2 яйца ком. тем-ры
· 150 мл олив. масла
· 1 ч.л. разрахлителя
· 1 ч.л. соды
· кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
· 3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками
· слив. масло для смазывания

сливочно-медовый крем:

· 125 г сливочного масла
· 5 ст.л. меда
· небольшая горсть миндаля, крупно порубить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смешать просеянной муки с корицей и гвоздикой.
2. В отдельной миске смешайте мед, сахар, яйца, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, яблоки и вновь перемешайте.
3. Смажьте прямоугольную форму для хлеба сливочным маслом и заполните тестом. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой – она должна остаться чистой. Если корочка подрумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой. Пирог достаньте из духовки и оставьте на 5 минут отдохнуть. Затем переложите на решетку и остудите.
4. Миксером взбейте сливочное масло вместе с медом в воздушный крем. Пирог смажьте кремом и присыпьте миндалем.




Счетчики: 338 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar