|
|
Ингредиенты:
● Лимон — 4 штуки ● Яйцо (желток) — 6 штук ● Сахар — 1 стакан ● Масло сливочное — 0,5 стакана ● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки ● Соль — 1 щепотка |
Приготовление: 1) Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. 2)
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный
крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1
минуту. 3) В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной
массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте
огонь и варите крем, помешивая, до загустения. 4) Переложите крем в
банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно
использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
|
|
|