Главная » Рецепты » Блюда из теста » Хлеб Добавить рецепт





Кулча (таджикские лепешки)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
800г-1кг муки
300мл-теплой воды
200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире)
100мл-растительное масло
0,5ст.л.-соли
1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л)
1ч.л.-сахар
Приготовление:
Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды, оставим на 10 мин.
Оставшуюся воду смешиваем с молоком-кефиром (желательно, чтоб молоко тоже было теплым), добавим масло, соль и дрожжи.
Хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, нежное тесто.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Разделяем тесто на 10-12 кусочков и формируем колобки, оставим на 30мин.
Колобки готовы, в каждом отдельно сделаем в центре углубление (я слегка провела по ним скалкой), выдавливая руками чтоб края были выше, чем середина.
В центре сделаем дырочки вилкой.
Смазываем холодной водой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25-30 мин. до готовности.
После духовки сбрызгиваем холодной водой и оставим 5 мин., затем смазываем растительным маслом.




Счетчики: 523 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar