Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто Добавить рецепт





Заварное тесто и тесто для эклеров
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
400 мл воды
8 г соли
8 г сахара
160 г масла
240 г муки
8-12 яиц (нужно смотреть по консистенции муки).
30 пирожных среднего размера типа «Вецрига» или эклеров
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить сахар и кубиками порезанное масло. Греть массу, пока она не начнет закипать и масло полностью не растает.
Снять кастрюлю с огня. За один раз всыпать в смесь просеянную муку, лопаткой или деревянной ложкой мешать массу, пока она не станет однородной, без комочков.
Снова поставить кастрюлю на маленький огонь и дать тесту просохнуть (около 10-20 секунд).
Скатать готовое тесто в шар средней величины, который не липнет ни к ложке, ни к стенкам кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, дай тесту 2 минуты остынуть.
Затем по одному вбить яйца. Тесто должно быть мягким и податливым, не слишком жестким и не слишком мягким. Настолько мягким, чтобы с ним можно было легко работать. С деревянной ложки оно должно стекать медленно и грузно. Если будет слишком мягким, то на сковороде оно растает и растечется. Слишком жесткое не поднимется в духовке и не образуется пустота внутри.
На противне смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки при помощи кондитерского мешка создать необходимые формы: продолговатые (для экеров, «голубков») или круглые (для пирожных типа «Вецрига»).
Перед выпечкой промазать яйцом, чтобы в духовке тесто равномерно поднялось.
Пирожные типа «Вецрига» следует выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Меньшие по размеру пирожные – в более горячей духовке, большие – не в такой горячей.
При выпечке полностью заполненного противня, если есть возможность, оставьте дверцу духовки чуть-чуть открытой, чтобы пирожные не опали.
Готовое заварное тесто жестковато снаружи и суховато! Идеально, если в духовке в самом конце выпечки пирожные начнут сами по себе вращаться вокруг своей оси. Это идеальная готовность!
Внимание – нужно быть осторожными с температурой: в слишком горячей духовке заварное тесто не поднимется и не надуется, а в слишком холодной духовке тесто не пропечется и попросту засохнет.
Наполни готовые пирожные кремом или чем-то другим.




Счетчики: 409 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar