Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Торт ''Шоколадная Симфония''
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Для теста:

-1 чашка муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-0,5 чашки порошка какао
-1\8 ч. л. соды
-ванилин
-чуть соли
-3 яйца
-0,25 чашки молока
-125 г сливочного масла или маргарина
-1 чашка сахара

Для шоколадного и белого суфле:

-1 пакетик желатина
-0,25 чашки воды
-1,5 чашки сливок (жирность 33-36%)

Дополнительно для шоколадного суфле:

-150 г горького шоколада
-2 ст. л молока или сливок
-1 желток
-1 ст. л. сливочного масла

Дополнительно для белого суфле:

-150 г белого шоколада
-2 ст. л. глюкозы (можно заменить сгущенным молоком или взять больше шоколада)
-4 ст. л. молока или сливок
-1 желток

Также потребуется:

шоколадная глазурь или крем для покрытия торта, разъемная форма диаметром 18-26 см1.
Приготовление:
Начинаем с приготовления основы. Для этого соединяем в одной миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и какао).

Отдельно взбиваем до загустения яйца. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе пару минут. Вводим молоко и еще пару минут взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто выливаем в застланную бумагой для выпечки форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке до готовности. Охлаждаем.

Пока бисквит печется и охлаждается, делаем суфле.

Сливки взбиваем и убираем на холод.

Взбиваем два желтка. Желатин разводим в воде и слегка нагреваем до полного растворения.

Делаем белое суфле. Белый шоколад мелко рубим, добавляем сливки и глюкозу. Перемешиваем и подогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада или ставим в микроволновку на 1 минуту в режиме "разморозка”

Размешиваем и взбиваем. В процессе взбивания вливаем в шоколад половину разведенного желатина. Взбиваем еще пару минут и вводим половину подготовленных желтков. Взбиваем и даем шоколадной массе остыть (но не замораживаем!). Вводим в шоколад половину взбитых сливок. Еще раз взбиваем. Белое суфле готово и теперь им нужно прослоить бисквит (о том как это сделать напишу ниже).

Готовим темное суфле. Шоколад мелко рубим и соединяем с молоком или сливками. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке, как и белый шоколад. Добавляем размягченное масло.

Перемешиваем. Вэбиваем шоколадную массу. В процессе взбиваения добавляем оставшиеся желтки. Взбиваем еще пару минут и тонкой струйкой вводим желатин. Остужаем и соединяем шоколадную массу с взбитыми сливками. Перемешиваем и выливаем получившееся шоколадное суфле на застывшее белое. Теперь подробнее о сборке торта.

Есть два варианта сборки:

1. Бисквит разрезаем пополам. Кольцо разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки (это не даст нашему суфле убежать). Укладываем в кольцо первый бисквит. Выливаем сверху белое суфле. Разравниваем и убираем в холодильник примерно на час. Как только суфле застынет, выливаемна него темное суфле и накрываем вторым коржом. Снова отправляем в холодильник (лучше на ночь). Затем снимаем кольцо разъемной формы, убираем бумагу и оформляем торт по своему вкусу (покрываем шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или сливками)

2. Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из бисквита. Ставим ее на блюдо. Выливаем в получившуюся корзинку белое суфле. Отправляем на час в холодильник. Затем выливаем темное суфле и отправляем на ночь в холодильник. Торт покрываем глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Примечание:

Объем формы варьируется в зависимости от того, какой вариант сборки торта вы выберете. Форма диаметром 18 см потребуется если вы решите вынуть у бисквита сердцевину и залить мусс в середку. В этом случае нам нужен высокий бисквит и малый размер формы нам его обеспечит. Если решите просто разрезать бисквит пополам и прослоить муссом (именно так я и делаю), то понадобиться больший размер формы.




Счетчики: 374 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar