Приготовление:
- Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой
желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять
масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить
сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп,
перемешать.
- Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.Нужно
взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные
маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень
петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые
или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук,
каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
|