|
Готовим рыбку на пару: 6 рецептов для пароварки |
|
Ингредиенты:
1. Треска или форель на пару
Филе рыбы - 500 гр Кетчуп - 3-4 ч.л. Лимон - 1 шт табаско - 1 ч.л. Соль 2. Треска фаршированная
треска морковь цветная капуста
3. Щука, судак, треска на пару
рыба(судак,треска,щука 200г) бульон овощной или вода 250 мл укроп,петрушка,соль по вкусу. 4. Треска на пару с яблоками и манго
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения). 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
900 г филе трески имбирь 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 1 ст. л. лимонного сока зелень сушёная 4 ст. л. оливкового масла 6. Лимонная треска на пару
филе трески (или другой морской рыбки) лимон кабачки майоран соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус |
Приготовление: 1. Треска или форель на пару
Филе порезать на порционные кусочки Из лимона выжать сок Смешать кетчуп, сок и табаско Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2 Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут
2. Треска фаршированная
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму
смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху
посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в
духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и
положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой.
Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной
бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и
тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10 мин.
4. Треска на пару с яблоками и манго
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для
рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места).
Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть
всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу
завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с
рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе
трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две
части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10
минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы
его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить
рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на
пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару
Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в
широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка
такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно).
Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если
уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Займемся рыбой.
Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю,
вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить
пароварку! На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы
посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо
срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем"
фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.
|
|
|