Приготовление: 1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2.Добавьте
манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная
крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
3.Добавьте
муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него
можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой
поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком
плотными.
4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки
5.Получающиеся
вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались
между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в
пакет на будущее.
6.Последним шагом является варка вареников. Для
этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники
небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и
раскладывать по тарелкам.
Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
|