Приготовление: 1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. 2.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам,
если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с
нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и
0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо
перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до
кипения. 3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут,
пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2
минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
|