Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи Добавить рецепт





Огуречный чизкейк
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла,
-200 г несладких крекеров,
-10 г желатина,
-200 г творога (у меня был 2% жирности),
-200 мл сливок 10% жирности,
-5-6 огурцов,
-соль, перец.
Приготовление:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы.
Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение





Счетчики: 386 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar