|
|
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла, -200 г несладких крекеров, -10 г желатина, -200 г творога (у меня был 2% жирности), -200 мл сливок 10% жирности, -5-6 огурцов, -соль, перец. |
Приготовление: Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой. Дно
и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную
массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в
холодильник минут на 10-20. Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы
я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный
слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было.
Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой. Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа). С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение
|
|
|