|
Картофельный паприкаш (Венгерская кухня) |
|
Ингредиенты:
2 кг картофеля, 100 г жира, 150 г лука, 1 долька чеснока, 100 г лечо, красный перец, тмин, соль. |
Приготовление: В кастрюле поджарить в жире до золотисто-желтого цвета мелко нарезанный
лук, добавить к нему так же мелко нарезавньй чеснок, тмин и красный
перец, все перемешать и развести небольшим количеством воды. Картофель
очистить, нарезать длинными дольками и положить в получившийся соус.
Добавить лечо, прилить столько воды, чтобы все было покрыто ею, посолить
и медленно варить до готовности. (Летом вместо готового
консервированного лечо можно использовать свежие зеленый перец и
помидоры.) При желании можно положить в картофель, когда он будет готов,
копченую колбасу или сосиски.
|
|
|