|
Запеченная хрустящая свининка |
|
Ингредиенты:
600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира 1/2 булки хлеба (только мякоть) 1 небольшая луковица 4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс 2 ст л растительного масла 1/2 ч л молотого черного перца 3 ст л мелко натертого сыра (твердого) 2 ст л измельченной свежей петрушки 1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки 2 яйца 3 ст л горчицы (любой) соль |
Приготовление: - Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем - разогреть духовку до 180* -
в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень,
добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо
перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз
перемешав - крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой - в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности - увеличить температуру до 200* -
с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть
излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке,
слегка придавливая - выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей
|
|
|