Приготовление: Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к
традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его
трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной
около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его
мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый
кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно
готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и
немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий
перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую
сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки
(baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне,
периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину
так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до
золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10
минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
|