Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо Добавить рецепт





Шкиперский горшочек (Датская кухня)
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
750 г рассыпчатого картофеля,
2 луковицы,
1 морковка,
750 г говядины (огузок),
1 чл. соли,
1-2 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
1 шт. гвоздики,
2стл. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Картофель,морковь и лук очистить и нарезать кубиками. 3/4 л воды довести до кипения. Мясо вымыть и нарезать кубиками размером около 3 см, положить в воду и несколько минут поварить, удаляя образующуюся при этом пену. Добавить картофель,морковь, лук и соль.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику поместить в марлевый мешочек, завязать его, привязать за ручку горшочка, а сам мешочек опустить внутрь. Под крышкой потушить все вместе полтора часа. Картофель,морковь и лук должны развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалить, содержимое "шкиперского горшочка" выложить в глубокую тарелку и посыпать зеленью петрушки. Подать с маринованными огурцами и с черным хлебом с маслом.




Счетчики: 469 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar