|
Шкиперский горшочек (Датская кухня) |
|
Ингредиенты:
750 г рассыпчатого картофеля, 2 луковицы, 1 морковка, 750 г говядины
(огузок), 1 чл. соли, 1-2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 шт.
гвоздики, 2стл. нарубленной зелени петрушки |
Приготовление: Картофель,морковь и лук очистить и нарезать кубиками. 3/4 л воды довести
до кипения. Мясо вымыть и нарезать кубиками размером около 3 см,
положить в воду и несколько минут поварить, удаляя образующуюся при этом
пену. Добавить картофель,морковь, лук и соль. Лавровый лист, перец
горошком и гвоздику поместить в марлевый мешочек, завязать его,
привязать за ручку горшочка, а сам мешочек опустить внутрь. Под крышкой
потушить все вместе полтора часа. Картофель,морковь и лук должны
развариться, а мясо стать мягким. Мешочек со специями удалить,
содержимое "шкиперского горшочка" выложить в глубокую тарелку и посыпать
зеленью петрушки. Подать с маринованными огурцами и с черным хлебом с
маслом.
|
|
|