Приготовление: Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в
подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на
растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования
поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук,
продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой
морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и
риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей
поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного
выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до
готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
|