|
|
Ингредиенты:
800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г сала или масла 150 г лука соль, специи — по вкусу |
Приготовление: Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на
шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в
равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и
положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В
котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное
масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и
обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с
мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести
соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики
айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить
той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до
полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут.
По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
|
|
|