Приготовление: 1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно
срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку
не выбрасывайте. 2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите. 3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час. 4. В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой. 5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов. 6. Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
|