Главная » Рецепты [ Добавить рецепт ]

В разделе рецептов: 421
Показано рецептов : 76-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »





-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец







- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха







- творог – 2 пачки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – полтора стакана;
- мука пшеничная – 4 ст.;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль.







Для теста :

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
Щепотку соли

Для начинки :

200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла







Тесто:

220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:

220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок







- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло







Сыр (проволоне) - 340 г
Сливочное масло - 110 г
Зеленый лук - 100 г
Мак - 2 чайных ложки
Буханка свежего хлеба
Начинка:
Шампиньоны - 340 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка







1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета







● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка







Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:

-300 г сметаны
-150 г сахара







Бананы - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - для украшения.
Соль - пол чайной ложки.







3 помидорчика,
100 г творога 9%,
3 больших зубка чеснока,
2 ст. л. майонеза







1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль")
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!)
1 стакан муки
1/3 ч.л. соды







Для теста:

– 250 гр. муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

для фарша:

– 500 гр куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу


соломка солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для суши),масло растительное для жарки.







Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.







-Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) - 1 кг;
-Чеснок - 4-5 зуб.;
-Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, -красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)







- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада







сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см







банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.







1 способ:

200 г Масло сливочное 82%
33 г Миндаль
450 г Молоко сухое 25 %
200 г Сахар
250 г Сливки 33%


2 способ:

Кокос – 1 шт.
Молоко – 150 г
Молоко сгущеное – 180 г
Орех кешью – 50 г
Масло сливочное – 50 г

3 способ:

Миндальный орех - 150 г
сахар - 150 г
масло Гхи или сливочное - 35 г
кардамон - 1 стручок
молоко - 4 стакана







Шампиньоны, укроп, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца.

Для рассола:
3 ст. ложки соли,
1 л кипячёной воды комнатной температуры








400 г - темного шоколада (70%)
1 стакан молока(240 мл)
2 ст.л - сливочного масла
Щепотка корицы (по желанию)
Черный молотый перец (по желанию и вкусу)
Щепотка сушеного имбиря







8 свиных отбивных

Маринад:
1 бокал пива
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сали
цедра и сок 1 лайма
1 столовая ложка рубленного свежей кинзы
1 столовая ложка меда







Тесто:

3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:

1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла







На 12 порций:

· 250 г муки
· 1 ч.л. молотой корицы
· 1/2 ч.л. молотой гвоздики
· 2 ст.л. меда
· 150 гр. мягкого тростникового сахара
· 2 яйца ком. тем-ры
· 150 мл олив. масла
· 1 ч.л. разрахлителя
· 1 ч.л. соды
· кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
· 3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками
· слив. масло для смазывания

сливочно-медовый крем:

· 125 г сливочного масла
· 5 ст.л. меда
· небольшая горсть миндаля, крупно порубить