Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в
крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный
сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать
сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с
разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно
перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом,
разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму
размером 20 на 20 см. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона
выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать
глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
|