|
|
Ингредиенты:
На один рулет:
160 г муки 60 мл теплого молока 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного 2 яичных желтка 7 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли Начинка:
150 г мака 60 г сахара 30 г изюма 20 г орехов (я брала миндаль) 1 ст. л. меда 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. мягкого сливочного масла 2 яичных белка |
Приготовление: 1. Если вы используете сухие активные дрожжи, их нужно
развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать постоять 10-15
минут, до появления пены. Если вы используете сухие мгновенные
(инстантные) дрожжи, то сразу добавляйте их в муку. Добавить остальные
ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и
оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме. 2.
Мак залить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут, воду полностью
слить. Мак перемолоть в блендере. Добавить к маку остальные ингредиенты
для начинки, перемешать. 3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник
толщиной около 3 мм, выложить маковую начинку, оставляя свободными около
2 см с каждого края. Свернуть рулет и защипать края. 4. Выложить рудет на бумагу для выпечки и свободно обернуть ее вокруг рулета (это позволит ему сохранить форму). 5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190С около 30-40 минут до коричневого цвета. 6. По желанию покрыть горячий рулет глазурью из 5 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. теплой воды.
|
|
|