|
|
Ингредиенты:
Мука — 135 г Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г Розмарин (свежий) — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мед — 1 ст. л. Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л. |
Приготовление: Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко
нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в
микроволновке), немного остудить. Смешать муку с маслом, замесить тесто,
скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на
30 минут. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выпекать при 180С около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом,
посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто
любит розмарин, понравится!)) Тесто в холодильнике у меня пролежало
почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий
вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный,
но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна
быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут
только посыпать коричневым сахаром.
|
|
|