Приготовление: 1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с
разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в
холодильник минут на 30. 2. Скатать из теста шарики, выложить на
смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в
разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 3.
Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и
смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси
осталось. 4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 5.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в
кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20
штучек.
|