|
Печенье на майонезе «Моментальное» |
|
Ингредиенты:
1 яйцо 1 стакан сахара 250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль") 1
пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не
оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!) 1 стакан муки 1/3 ч.л. соды |
Приготовление: Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и
ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез,
перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать.
Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для
выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на
некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить
противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро,
минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только
зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью
остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться И ещё совет -
лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел.
Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте!
|
|
|