Главная » Рецепты » Блюда из теста » Печенье Добавить рецепт





Итальянское сахарное печенье "Torcetti"
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
500 гр. муки,
200 гр. сливочного мягкого масла,
150 гр. сахара (+ дополнительно светло-коричневый сахар для посыпки),
5 гр. инстантных дрожжей,
соль,
примерно 250 мл. теплой воды
Приготовление:
Итальянское сахарное печенье Gо традиции делают в форме "капли" или "петельки", подают обычно с десертными винами или ликерами. Но и просто с кофе или чаю не менее вкусно.

В удобной миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Частями влить воду, замесить достаточное плотное, эластичное тесто. Так как мука везде разная, то может понадобится меньше/больше воды. Скатать его в шар, выложить в миску и дать подойти. Выложить тесто на рабочую поверхность и вмешать в него масло. Лучше всего вводить масло в 3-4 приема. Каждый раз добиваясь полного смешивания с тестом. Снова округлить в шар и дать еще раз подойти. Второй подъем теста будет значительно слабее из-за большого кол-ва жира. Разделить тесто на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (примерно 4,5-5см. в диаметре), снова дать подойти. На тарелку насыпать порцию коричневого сахара и раскатать в нем тестяной шарик в шгутик, примерно в 10 см.длиной. Соединить концы, придать заготовке форму "капли" и выложить на подготовленный противень. Процесс повторить. Выпекать около 15-20 мин. при тем.200 гр.С.




Счетчики: 470 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar