|
Итальянское сахарное печенье "Torcetti" |
|
Ингредиенты:
500 гр. муки, 200 гр. сливочного мягкого масла, 150 гр. сахара (+
дополнительно светло-коричневый сахар для посыпки), 5 гр. инстантных
дрожжей, соль, примерно 250 мл. теплой воды
|
Приготовление: Итальянское сахарное печенье Gо традиции делают в форме "капли" или
"петельки", подают обычно с десертными винами или ликерами. Но и просто с
кофе или чаю не менее вкусно.
В удобной миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
Частями влить воду, замесить достаточное плотное, эластичное тесто. Так
как мука везде разная, то может понадобится меньше/больше воды. Скатать
его в шар, выложить в миску и дать подойти. Выложить тесто на рабочую
поверхность и вмешать в него масло. Лучше всего вводить масло в 3-4
приема. Каждый раз добиваясь полного смешивания с тестом. Снова
округлить в шар и дать еще раз подойти. Второй подъем теста будет
значительно слабее из-за большого кол-ва жира. Разделить тесто на
маленькие кусочки, которые скатать в шарики (примерно 4,5-5см. в
диаметре), снова дать подойти. На тарелку насыпать порцию коричневого
сахара и раскатать в нем тестяной шарик в шгутик, примерно в 10
см.длиной. Соединить концы, придать заготовке форму "капли" и выложить
на подготовленный противень. Процесс повторить. Выпекать около 15-20
мин. при тем.200 гр.С.
|
|
|