|
|
Ингредиенты:
Для светлого теста: - 1.5 стакана муки - 0,25 чайной ложки питьевой соды - щепотка соли - 1 чайная ложка молотой корицы - 70 г сливочного масла - 0,3 стакана сахара - 2 столовые ложки жидкого меда - 1 желток
Для шоколадного теста: - 1.5 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара - щепотка корицы - 0,5 чайной ложки питьевой соды - 4 столовые ложки какао-порошка - 70 г сливочного масла - 0,3 стакана коричневого сахара - 1 взбитое яйцо - щепотка соли - 1 столовая ложка сливочного масла |
Приготовление: Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку,
соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками
до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток.
Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30
минут.
Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку,
соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть
руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать
половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см.
Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на
семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.
Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Оставшееся
шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см.
Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в
холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 °С Смазать
маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на
противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.
Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.
|
|
|