|
|
Ингредиенты:
2 ст. муки, 70 г дрожжей, 10 шт. желтков,
1/2 ст. молока, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1
рюмка рома, 2 ст. л. изюма, щепотка соли |
Приготовление: Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим
молоком. Растереть все, у вас должно получиться абсолютно однородная
масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и
оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с
сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный
крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо
вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.
Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.
Подготовьте
формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на
половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в
разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.
|
|
|