Приготовление: Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда
можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не
откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные
творожные кругляши будут идеальным десертом!
Шаг 1: готовим сырную массу. творог в миске Для
этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным
количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В
чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его
вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка,
1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. яйцо и творог Перемешиваем
до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную
пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно
замешивая творожное тесто средней густоты.
Шаг 2: формируем пончики. сырые пончики После
включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300
миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку
немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм.
Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и
при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий
орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую
тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом
формируем остальные пока пончики.
Шаг 3: жарим пончики. пончики в сковороде Теперь
проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в
сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не
разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких
пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно
сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло -
коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на
сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали. пончики на подносе Когда
пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и
перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными
полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем
подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую
партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики
перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной
пудрой и подаем на десерт.
Шаг 4: подаем сырные пончики. пончики в пудре Сырные
пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра,
полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой
или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или
ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего
заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока.
Наслаждайтесь!
|