Приготовление: Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и
замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет
липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не
торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из
теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при
комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. Разомните тесто и
раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте
заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите
пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на
некоторое время подниматься. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. Нагрейте
в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте
на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый
пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.
|