|
|
Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки - Теплая вода - 1/4 стакан - Сахар - 1 чайная ложка - Мука - 3,5 стакана - Сахар - 1/3 стакана - Соль - 1 чайная ложка - Молоко - 1/2 стакана - Сливочное масло (растопленное) - 110 г - Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г - Панировочные сухари - 1/2 стакана - Сахар - 1/2 стакана |
Приготовление: Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи
до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.
Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В
миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло,
яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске
вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше
муки). Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой
пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое
увеличиться). Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в
"колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в
прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными
сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху
еще раз присыпьте сухарями и сахаром. Булочки выложите на
подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще
постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до
золотистого оттенка.
|
|
|