|
|
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки Сметана 3 столовые ложки Сахарный песок 3 столовые ложки Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Мука 1,5 стакана |
Приготовление: Считается, что пышки — это очень толстые оладьи, пышные как булочки, без
начинки. Попробуйте этот простой рецепт классических пышек, которые
очень хорошо со сметаной.
Растереть яйца с сахаром или взбить с помощью венчика,
миксера. Постепенно добавить в смесь сметану, соду или разрыхлитель для
теста. Все хорошо перемешать или взбить. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.
Обжарить эти кружки в разогретой сковороде на растительном масле.
Они поднимутся и станут пышными. Перед подачей посыпать пышки сахарной
пудрой.
|
|
|