|
|
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль |
Приготовление: Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не
смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением
рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала,
причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз -
освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь
экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
|
|
|