|
Итальянские блины с грибами и сыром |
|
Ингредиенты:
Для блинов:
225 г муки 1 чайная ложка мускатного ореха 2 больших яйца, взбить 1 большой желток, взбить 350 мл молока 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
55 г несоленого сливочного масла 2 лука-шалота, мелко нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г разных грибов, мелко нарезать 225 г моцареллы, нарезать кубиками 85 г пармезана 225 г рикотты пучок базилика морская соль и черный перец |
Приготовление: Блины:
Муку
просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток,
молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите
немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка
коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов. Начинка:
2/3 масла растопите на сковороде и
обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к
луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета. Рикотту смешайте с
базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту
массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до
однородной массы. На середину каждого блина выложите порцию начинки,
заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания
выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и
выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой
духовке и подавайте.
|
|
|