Главная » Рецепты » Сладкие блюда » Желированные десерты Добавить рецепт





Шоколадный мусс с кремом
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:

Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным.
2. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).
3. Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения).
4. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время.
5. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками.
6. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
7. Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке).
8. Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь.
9. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.




Счетчики: 556 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar