|
|
Ингредиенты:
Для крема: Жирные сливки – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Холодная вода – 2 столовых ложки Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса: Желатин – 2 чайных ложки Холодная вода – 2 столовых ложки Желток – 3 шт Сахар – ½ стакана Молоко (горячее) – ½ стакана Горький шоколад – 220 г Сливки для взбивания – 1,5 стакана |
Приготовление: 1. Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. 2. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). 3. Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). 4. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. 5.
Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10
секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. 6. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился. 7.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с
сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь,
периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна
застывать на ложке). 8. Добавьте шоколад кусочками и перемешайте,
чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых
пиков. Введите крем в шоколадную смесь. 9. Вылейте эту массу поверх
застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в
холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым
ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу
и подавайте.
|
|
|