|
|
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Груши — 2 Штуки Сахар — 2 Ст. ложки Гвоздика — 3 Штуки Корица — 0,5 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука ГРУША В ШОКОЛАДЕ... Сливочное масло — 1 Ст. ложка Шоколад — 50 Грамм Бадьян — 1 Штука
|
Приготовление: Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как
приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто.
А уж вкусно — не передать словами! Пробуем? Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного
сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно,
если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим
сухим вином... Это просто объедение! :) Идеально для праздничного обеда или романтического ужина
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20. Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли. Отделить желток от белка. Растопить
шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились
груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный
шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в
чистом виде. Ням-ням!...:) Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
|
|
|